ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Биологическая война против США уже началась?

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 10:13
0
9

Федеральные правоохранительные органы США приведены в состояние повышенной готовности - на случай совершения террористических актов. Официальные власти обращают внимание на второй случай заболевания сибирской язвой во Флориде. Особое внимание привлекает тот факт, что скончавшийся от заболевания сотрудник местной газеты проживал в полутора километрах от аэропорта, в котором проходил обучение пилотированию Мохаммед Атта - лидер угонщиков-самоубийц, совершивших теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Как сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт, в Соединенных Штатах усилен пограничный контроль и приняты дополнительные меры для защиты атомных электростанций, химических и нефтехимических сооружений, передает Радио Свобода. Эшкрофт обратил внимание на второй случай заболевания сибирской язвой во Флориде. ФБР начало расследование.

Официальные лица в американской столице подчеркивают, что они пока не располагают данными о том, что оба случая заболевания сибирской язвой, бактерии которой традиционно относятся к бактериологическому оружию, могли быть результатом чьих-либо террористических действий, сообщает РИА "Новости".

Стремясь предотвратить панику, правительство США уже выступило с официальными заверениями о том, что в его распоряжении имеется достаточное количество лекарственных доз против сибирской язвы для того, чтобы обеспечить ими 2 миллиона человек в течение 60 суток
В минувшую пятницу фоторедактор "Сан" 63-летний Роберт Стивенс скончался в больнице от заболевания, бактерии которого были обнаружены на клавиатуре его рабочего компьютера. В понедельник власти США подтвердили, что сортировщик почты в редакции газеты 73-летний Эрнесто Бланко тоже заразился сибирской язвой и помещен в больницу.

В настоящее время все 300 сотрудников газеты проходят медицинское обследование и принимают антибиотики от сибирской язвы. Последний раз случай заболевания этой болезнью был зарегистрирован в США в 1976 году, и за последние сто лет в Америке было только 19 подтвержденных заражений людей бактериями cибирской язвы.

Власти США указывают на тот факт, что скончавшийся фоторедактор проживал в полутора км от аэропорта, в котором проходил обучение пилотированию Мохаммед Атта - лидер угонщиков-самоубийц, совершивших теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Известно также, что именно в штате Флорида Атта наводил справки о возможности покупки легкого одномоторного самолета сельскохозйственной авиации для распыления веществ с воздуха. Поэтому американские правоохранительные органы сейчас проводят особо тщательное расследование всех обстоятельств сразу двух случаев заражения смертельно опасной сибирской язвой.

Стремясь успокоить американцев и предотвратить панику, на минувшей неделе правительство США выступило также с официальными заверениями о том, что в его распоряжении имеется достаточное количество лекарственных доз против сибирской язвы для того, чтобы обеспечить ими 2 миллиона человек в течение 60 суток.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях