ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистана мало для акции возмездия?

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 11:53
0
11

Руководство США не исключает возможности нанесения ударов по другим государствам, если обнаружится их причастность к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября.

Как сообщает MIGnews.com, об этом говорится в послании постоянного представителя США при ООН Джона Негропонте, адресованном председателю Совета Безопасности ООН. "Мы намерены выяснить, могут ли потребоваться для нашей самообороны дополнительные действия в отношении других организаций и государств", – подчеркивается в этом письме.

Президент США Джордж Буш также заявил, что борьба с терроризмом не сводится лишь к одному Усаме бин Ладену, а должна вестись с "целой сетью терроризма, имеющего глобальное распространение". В числе наиболее возможных "целей" упоминается, в первую очередь, Ирак.

Правда, представители Великобритании, которая является основным партнером США в проведении военной кампании в Афганистане, пока воздерживаются от столь категоричных заявлений. Выступая в Люксембурге, министр иностранных дел Великобритании Джек Стро указал, что американо-британское соглашение "ограничивается нанесением ударов по Афганистану".

Тем не менее, как сообщал Корреспондент, США запланировали отправку "значительного числа дополнительных наземных войск" на Ближний Восток и в Среднюю Азию. Переброска войск начнется в течение следующей недели и будет включать, в частности, отправку еще тысячи горных стрелков из 10-й горной дивизии в дополнение к тысяче солдат этой дивизии, уже находящихся в Средней Азии.

Официальные источники в Пентагоне заявили, что эти войска будут выполнять самые различные задачи – "от укрепления пограничной обороны Узбекистана до полетов в Афганистан, временного удержания аэропортов или оцепления прочесываемой территории". Командирам готовящихся к отправке подразделений сообщено, что их миссия будет продолжаться около года.
ТЕГИ: интернетфекалии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях