ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в Афганистане будет продолжаться, даже если бин Ладена ликвидируют

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 15:23
0
5

Военная операция в Афганистане будет продолжена, даже если Усама бин Ладен и его близкие помощники будут ликвидированы или куда-либо скроются. Операция будет вестись до тех пор, пока на его территории не будут ликвидированы все условия и источники для существования там терроризма.

Об этом РИА "Новости" сообщил источник в министерстве обороны Великобритании. То, что происходит сейчас в отношении бин Ладена и его террористической организации, должно стать предупреждением другим имеющим с ним связи террористам, которые скрываются в других странах, отметил источник.

Осуществленные ракетно-бомбовые удары по целям на территории Афганистана были успешными и результативными, считает собеседник РИА "Новости". В настоящий момент США и Великобритания определяют нанесенный урон лагерям террориста бин Ладана и военной инфраструктуре талибов, которая оказывает поддержку террористам.

Как отметил источник, наземная операция в Афганистане является одним из рассматриваемых вариантов. Однако говорить о том, что эта операция будет проводиться незамедлительно, пока еще рано. В настоящее время, по его словам, идет сбор и обработка поступающей информации о предполагаемом театре военных действий в Афганистане с тем, чтобы четко представлять дальнейшие действия на нем.

Также, по его словам, еще рано говорить о том, что "мы полностью контролируем небо Афганистана". По его словам, у талибов есть еще немало средств ПВО для отражения воздушных атак.

Источник сообщил, что каких-либо потерь со стороны участвовавших в налетах на Афганистан самолетов не было. По его словам, в результате ударов был нанесен урон средствам ПВО талибов и лагерям террористов.

Между тем,  как заявил во вторник находящийся в Москве министр обороны Великобритании Джеффри Хун, главная цель антитеррористической операции в Афганистане - передать Усаму бен Ладена и его сообщников международному правосудию.

Как отметил британский министр, талибы укрывали и поддерживали Усаму бин Ладена, а также отказывались выдать его правосудию. "Такой поддержки мы больше терпеть не можем и не будем. Это - сигнал всем странам мира", подчеркнул Джеффри Хун.

Он сообщил, что удары США и их союзников по территории Афганистана наносятся по тщательно выбранным целям - военным объектам, которые использовались террористами. "Это лишь часть долгосрочной кампании против поддержки, которую террористы получали от движения "Талибан" и Усамы бин Ладена", - отметил британский министр.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях