ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый случай сибирской язвы в США. ФБР разыскивает подозреваемого араба

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 17:00
0
8

Из Соединенных Штатов пришло сообщение о том, что во Флориде выявлена еще одна жертва сибирской язвы. Заболевшая работала в том же издательстве, где и два первых пострадавших. ФБР разыскивает арабского студента, который может быть причастен к появлению этого опасного заболевания во Флориде.

В американском городе Батон-Рока, штат Флорида,отмечен уже третий случай заражения сибирской язвой, сообщает The New York Post со ссылкой на Дэвида Пеккера, главу издательского дома American Media. Именно в этом издательстве работали все инфицированные, которые были выявлены ранее.

Очередной случай заражения зафиксирован у сотрудницы библиотеки этого издательского дома. До сих пор, как передает НТВ, она проходила курс лечения от воспаления легких.

Федеральное бюро расследований полагает, что случаи заражения сибирской язвой во Флориде могут быть связаны с действиями террористов.

Американский журнал "Ньюсуик" сообщает, что  в ходе расследования случаев заболевания сибирской язвой среди сотрудников газеты "Сан" в штате Флорида ФБР активно разыскивает "студента из одной из ближневосточных стран", проходившего в этом году летнюю практику в редакции.

По данным журнала, подозрения у властей в отношении студента возникли после того, как он прислал в редакцию послание по электронной почте, в котором упоминается некий "сюрприз" от него для работников газеты, передает РИА "Новости".

Анализируя "все необычное", происходившее вокруг редакции в последнее время, сотрудники редакции вспомнили, что примерно за неделю до терактов в США в газету поступило необычное письмо. В конверте находился дешевый талисман в форме звезды Давида, засыпанный "порошкообразным веществом". По свидетельству очевидцев, оба сотрудника газеты, заболевшие сибирской язвой, прикасались к этому конверту и его содержимому.

Напомним, что в минувшую пятницу фоторедактор "Сан" Роберт Стивенс скончался в больнице от заболевания сибирской язвой, бактерии которого были обнаружены на клавиатуре его рабочего компьютера.

В понедельник власти США подтвердили, что сортировщик почты в той же редакции Эрнесто Бланко также заразился сибирской язвой и помещен в больницу. В настоящее время все сотрудники газеты проходят медицинское обследование и принимают антибиотики от этого заболевания.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях