ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кто бомбил Абхазию?

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 17:20
0
36

Абхазские власти заявляют, что грузинская авиация утром во вторник нанесла бомбовый удар по ряду сел Гульрипшского района республики. Грузинские власти отрицают свою причастность к авиаударам.

Председатель службы безопасности Абхазии Рауль Хаджимба. Он считает, что Грузия нанесла удар для поддержки чеченских и грузинских боевиков, которые уже в течение нескольких дней ведут бои с абхазскими вооруженными силами, сообщает Би-би-си.

Грузинские власти отвергают заявления о причастности к авиаударам. Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили на специально созванной пресс- конференции ознакомил журналистов с заявлением внешнеполитического ведомства страны в связи с фактом бомбардировки во вторник неопознанными самолетами территории Кодорского ущелья.   

В заявлении МИД Грузии, в частности говорится, что данный факт грузинская сторона рассматривает, как попрание суверенитета страны и попытку "определенных сил" сорвать мирное урегулирование конфликта в Абхазии, сообщает Интерфакс.

В этой связи МИД Грузии всю ответственность возлагает на абхазскую сторону.   

В заявлении сказано, что обострение ситуации в Абхазии сопровождается антигрузинской компанией, поднятой в российских СМИ, что свидетельствует "о направленной против Грузии широкомасштабной провокации, и, если эта провокация вовремя не будет пресечена, она может перерасти в агрессию против грузинского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях