ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Аль-Каида': мы ударим в самое сердце Америки

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 07:45
0
8

Представитель организации "Аль-Каида" заявил, что миру следует ждать новых захватов самолетов. По его словам, удары будут наноситься в самое сердце Америки. Их готовы осуществить "тысячи молодых мусульман, которые так же жаждут умереть, как американцы жаждут жить".

Интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира" от имени "Аль-Каиды" дал Сулейман Абу Гаит, сообщает Би-би-си. Он заявил, что в этой организации бин Ладена "терроризм считают эффективной мерой борьбы с угнетателями". Удары, по его словам, будут наноситься "в самое сердце Америки". "Американцы должны знать, что захваты самолетов будут продолжаться", заявил представитель "Аль-Каиды".

Он также призвал мусульман всего мира объединиться в джихаде против Америки и заявил, что те, кто совершил захват самолетов 11 сентября, сделали "доброе дело". "Америка должна знать, что мы не будем сидеть сложа руки", - сказал Сулейман Абу Гаит. По его словам, есть тысячи молодых мусульман, которые "так же жаждут умереть, как американцы жаждут жить".

Абу Гаит заявил, что исламский мир "продолжит сопротивление, пока Америка не покинет священные земли и не прекратит поддерживать Израиль".

Представители компании "Аль-Джазира" отказались сообщить, откуда они получили пленку с записью выступления Абу Гаита. Однако уже известно, что именно этот представитель "Аль-Каиды" находился рядом с бин Ладеном, когда тот записывал свое воскресное обращение к миру.

Заявление бин Ладена также было передано в эфир по каналам "Аль-Джазиры".

Между тем представитель режима талибов заявил в интервью британской радиостанции, что с тех пор, как американцы начали военную операцию, все запреты, которые талибы якобы накладывали на деятельность Усамы бин Ладена, утратили силу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях