ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы арестовали трех иностранных журналистов

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 08:05
0
9

Сотрудники талибской контразведки арестовали в деревне Гошти Оласвали недалеко от границы с Пакистаном трех журналистов - Мишеля Пьерарда из "Пари матч" и пакистанцев Мухаммада Ирфана (пешаварская "Стейсман") и Мукаррам Хана (общенациональная урдуязычная газета "Нава-е-вакт").

Об этом сообщает корреспондент газеты "Ньюз" из приграничной деревни Бара. По его словам, французский корреспондент был вынужден надеть паранджу, притворяясь афганкой, сообщает РИА "Новости".  

Лишь в понедельник талибы освободили британскую журналистку Ивон Ридли, которая также незаконно пересекла границу и собирала материалы для свой газеты "Санди экспресс", укрывшись под чадрой.

Корреспонденту "Пари матч", скорее всего, так легко отделаться не удастся. Поскольку, как сообщает агентство Афган исламик пресс, при нем нашли, фотоаппарат и спутниковый телефон и миниатюрный магнитофон, то талибы считают, что француз занимался сбором разведданных.

Задержанные оставлены для допроса в Джелалабад, затем состоится суд, заявили талибские представители.

Между тем местные наблюдатели считают, что, на самом деле, журналисты "вновь проявили чрезмерное рвение в поисках достоверной информации с мест".

Напомним, что талибы запретили въезд в страну всем иностранным корреспондентам для освещения происходящих здесь событий.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях