ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война по голливудским стандартам

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 08:42
0
7

По просьбе Пентагона к разработке сценариев антитеррористических операций подключилась «фабрика грез». Ряд известных режиссеров, а также несколько ведущих киностудий сформировали для этого специальную «рабочую группу».

 

Как сообщает РИА "Новости", эта группа вместе с экспертами вооруженных сил США приступит в самое ближайшее время в штате Калифорния к выработке "нестандартных предложений" по борьбе с угрозой терроризма.

Ссылаясь на источники в Пентагоне, телекомпания подчеркивает, что участвующие в работе группы создатели кинобоевиков на "террористическую тему" таких, как фильмы с участием Брюса Уиллиса и других, действительно, могут предложить военным описание самых нестандартных замыслов террористов и не менее "творческих" способов борьбы с ними.

Учитывая, что борьба с терроризмом является, по словам президента США Джорджа Буша, "войной нового типа", американское военное ведомство приняло решение воспользоваться в том числе и богатым опытом Голливуда для того, чтобы на всякий случай подготовиться даже к самым невероятным угрозам терактов. Чтобы случайно не "подсказать" террористам новые идеи, принято решение держать работу группы в строжайшей тайне.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях