ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: до окончания бомбардировок осталось двое суток

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 09:22
0
5

Бомбардировки различных целей в Афганистане будут продолжаться еще в течение двух суток, после чего на афганскую территорию будет введен американский спецназ. В ближайшие два дня авиаудары будут продолжаться круглосуточно.

По  данным телекомпании Эн-Би-Си, США имеют полное превосходство в воздухе и с каждым часом количество имеющихся в Афганистане целей для бомбардировок сокращается, передает РИА "Новости".  

По словам министра обороны США Дональда Рамсфельда, воздушные удары по Афганистану нанесли такой урон оборонной системе талибов, что теперь американские силы могут заявить о своем превосходстве в воздухе и проводить бомбардировки практически круглосуточно.

До сих пор воздушные рейды совершались, в основном, по ночам. Такое заявление американский министр обороны сделал на третью ночь бомбовых и ракетных обстрелов объектов талибов, сообщает Би-би-си.  Американские силы нанесли удары по западным городам Герат и Шинданд, на востоке - по Джелалабаду, и по столице - Кабулу.

Согласно сделанному ранее одним из представителей Пентагона заявлению, бомбардировки призваны "вывести из строя" силы талибов и "облегчить выполнение задачи" для спецназа, задача которого - поиск Усамы бин Ладена и "верхушки" террористической организации "Аль-Каида".

Между тем, как сообщал Корреспондент.net, 9 октября британские СМИ сообщили, что спецназ США и Великобритании уже проводит операции по поиску Усамы бин Ладена и его сообщников на территории Афганистана.

Американцы и британцы торопятся с выполнением этой задачи с целью предотвращения новых терактов, планируемых бин Ладеном.

По утверждениям СМИ, спецслужбы уже разработали план уничтожения или захвата Усамы бин Ладена самими афганцами, являющимися противниками режима талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях