ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возьмите меня в шпионы!

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 14:09
0
9

Со времени терактов 11 сентября самое известное разведывательное ведомство США захлестнула волна заявлений о приеме на работу от людей, открывших в себе желание послужить своей стране.

 

В период с 11 сентября по 5 октября ЦРУ получило 15 тысяч заявлений о приеме на работу. При этом среднее количество заявок до терактов составляло 500-600 в неделю. Год назад в этот же период их было почти в пять раз меньше, сообщает ABC News.

«Вполне очевидным представляется, что это патриотичный отклик членов американского общества, соответствующий их представлениям о призыве к служению»,  заявил представитель управления Том Криспелл

Однако, здесь могут быть и другие нюансы. Террористические атаки пришлись на период экономического спада, за который рынок рабочей силы был насыщен амбициозными образованными  людьми, которые составляют основную массу сотрудников ЦРУ.

Криспелл признает, что экономические проблемы, вероятно, увеличили интерес к управлению, отметив, что «в частном секторе работает много людей, желающих перемен».

Однако кажется, находится достаточно много американцев, желающих посвятить свою жизнь работе в разведке.  Такая целеустремленность может стать решающей при оценке кандидатов на работу в ЦРУ. По словам Роналда Кесслера, автора книги «Внутри ЦРУ», «обычно выбирают выпускников колледжей, но также и людей с сильной мотивацией, желающих рискнуть поработать в какой-то из стран».

Само собой, особенно важным агентам ЦРУ нужна куда более серьезная мотивация, чем деньги. Стартовая зарплата оперативников-зарубежников, описываемых в литературе агентства как «элитные части, собирающие важную информацию, необходимую нашим политикам для принятия сложных решений в области внешней политики», варьируется в пределах от $34 тыс. до $52 тыс. в год – хорошая сумма для начала, но меньшая, чем, к примеру, у большинства адвокатов-новичков.

С другой стороны, приток кандидатов вызван новой рекрутинговой кампанией, проводимой ЦРУ в последние три года. В 1998 г. агентство объявило о намерении увеличить свои штаты на 30% за следующие семь лет. Благодаря этой программе, вопреки критике, нередко исходящей от бывших сотрудников, интерес к карьере агента ЦРУ остается достаточно высоким.

«Мы не испытываем трудностей с набором сотрудников, - говорит Криспелл, - Мы повысили свои требования к претендентам… Наплыв желающих настолько велик, что мы смогли позволить себе эту роскошь. Есть много людей, желающих вести более опасную жизнь».

ТЕГИ: депрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях