ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламские страны отмежевались от исполнителей терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 17:25
0
7

Организация "Исламский конгресс" (ОИК) отмежевалась от организаторов и исполнителей терактов 11 сентября в США. ОИК, в частности, заявил, что террористы люди "своими зверскими действиями поставили себя вне ислама, вне религиозных учений, морали и норм", они должны быть найдены и переданы в руки правосудия.

Об этом было заявлено в Катаре на завершившемся в среду 9-м экстренном совещании министров иностранных дел ОИК.

Участники встречи предложили провести всемирный антитеррористический конгресс под эгидой ООН, передает РИА "Новости". На этом форуме должны быть сформулированы понятия терроризма, одобрены формы борьбы с ним, изучены причины этого явления.

В документе также подчеркивается, что терроризм нельзя отожествлять с борьбой народов за свою свободу, самоопределение и освобождение своих земель.

ОИК вновь призвала международное сообщество защитить мирное палестинское население и обеспечить сохранность исламских святынь на оккупированных территориях.

Кроме того, участники выразили озабоченность тем, что военные действия против Афганистана привели к жертвам среди мирного населения и приветствовали инициативу эмира Кувейта о создании исламского фонда солидарности и развития Афганистана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях