ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция обвиняет лондонский Сити в финансировании терроризма

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 18:00
0
7

В среду французский парламент опубликовал отчет, в котором подвергается резкой критике роль лондонского Сити в финансировании терроризма. Обозреватели называют отчет "ошеломляющим".

В докладе французского парламентского комитета говорится, что Лондон - это рай для отмывания денег. Лондонский Сити, считают французские парлементарии, не торопится с принятием мер против финансовой преступности и должен делать больше для того, чтобы помешать таким организациям, как сеть "Аль-Кайда" Усамы бин Ладена, отмывать деньги через Лондон.

Как сообщает Би-би-си, документ называет Сити закрытой вселенной, где каждый банкир и бизнесмен превыше всего ставит молчание. В отчете говорится, что нужно ужесточить правила финансового регулирования на таких принадлежащих Великобритании территориях, как остров Мэн и Нормандские острова.

Сити, в свою очередь,  отрицает эти обвинения. Представитель муниципальных властей финансового района Джудит Мэхью заявила, что положение Лондона как ведущего финансового центра означает, что он должен привлекать людей, заинтересованных в отмывании денег. Но, считает она, это не имеет отношения к чрезмерной секретности. 

По словам представителя Сити,  специальное подразделение службы финансовой безопасности - международной организации, созданной для борьбы с отмыванием денег - находит британское финансовое законодательство одним из самых жестких в борьбе с этой проблемой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях