ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нобелевская премия по экономике досталась трем американцам

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 18:05
0
9

Нобелевская премия по экономике за 2001г. досталась трем американцам. Ее удостоились Джорж Акерлоф, Майкл Спенс и Джозеф Стиглитц за работу в области "анализа рынков в условиях ассиметричности информации", говорится в заявлении Нобелевского комитета. информации", говорится в заявлении Нобелевского комитета.

Речь идет о ситуациях, когда одни игроки на рынке обладают большей информацией, чем другие.

61-летний Акелроф из Университета Калифорнии, 58-летний Спенс из Стэнфордского университета и 58-летний Стиглиц из Колумбийского университета разделят денежную часть премии.

11 октября будет объявлен лауреат Нобелевской премии в области литературы, а 12 октября в Осло будет названо имя обладателя Нобелевской премии мира.

В этом году, который станет юбилейным для Нобелевской премии, размер денежного вознаграждения за выдающиеся достижения в науках, литературе и деле мира составит 10 миллионов шведских крон (990 тысяч долларов). Это на 11% больше, чем в 2000 году - тогда размер престижной премии составлял 940 тысяч долларов.

Сотая, юбилейная церемония вручения премий состоится 10 декабря, по традиции в день смерти ее основателя Альфреда Нобеля.

На торжества приглашены все ныне здравствующие лауреаты Нобелевской премии за всю ее столетнюю историю.

Награды за заслуги в области химии, физики, медицины, литературы и экономики традиционно вручаются в Стокгольме, а Нобелевская премия мира - в Осло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях