ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандагар: самые мощные удары с начала операции

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 19:40
0
12

По Кандагару наносятся самые мощные удары со времени начала антитеррористической кампании США.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на источник в городе.

По его словам, ранее Кандагар не подвергался столь мощным ударам. От взрывов вылетают стекла в домах.

Как отметила телкомпания, связь с ее источником в Кандагаре неожиданно прервалась во время разговора.

Кроме того, сообщается о продолжении бомбардировки целей в Кабуле. В частности, несколько минут назад совершен новый налет. Предположительно, одной из основных мишеней был район аэропорта на севере афганской столицы.  


Усама бин Ладен, саудийский миллионер и глава террористической организайии "Аль-Каида" является основным подозреваемым в совершении крупнейших за историю террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Несмотря на неоднократные требования Соединенных Штатов и мировой общественности выдать бин Ладена американскому правосудию, талибы отказались выдавать "террориста номер 1".

В начале первой недели октября США начали по дипломатическим каналам знакомить правительства зарубежных стран с доказательствами причастности  бин Ладена и "Аль-Каиды" к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Пакистан признал эти доказательства достаточно убедительными.

Отказ талибов выдать бин Ладена стал причиной начала военной операции в Афганистане. Бомбардировки начались в воскресенье, 7 октября. 9 октября источники в Минобороны Британии заявили, что военная операция в Афганистане будет продолжена, даже если Усама бин Ладен и его близкие помощники будут ликвидированы или куда-либо скроются.

Операция будет вестись до тех пор, пока на территории Афганистана не будут ликвидированы все условия и источники для существования там терроризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях