ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 08:03
0
2

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Четвертую ночь американская авиация вела обстрел целей в Кабуле. По словам очевидцев, налеты прошедшей ночи были наиболее интенсивными.

----------------

В своем первом после начала американских бомбардировок заявлении духовный лидер Талибана в Афганистане мулла Омар обратился к мусульманам всего мира с призывом о поддержке в борьбе с Соединенными Штатами.

----------------

Американский госсекретарь Колин Пауэлл заявил, что Америка не ставит своей непосредственной задачей удары по какой-либо другой стране, кроме Афганистана и организации Усамы бин Ладена.

----------------

Президент Буш заявил, что пора, как следует разобраться с международным терроризмом. Он выступал в штаб-квартире американского ФБР, которое уже выпустило плакаты с фотографиями 22 разыскиваемых людей, подозреваемых в терроризме.

----------------

Министры иностранных дел стран Организации Исламская конференция, представляющей более миллиарда мусульман, решительно осудили теракты 11 сентября.

----------------

Организация Объединенных Наций сообщила, что возобновляет поставки продовольствия в Афганистан.

----------------

11 октября, ровно через месяц после того, как два угнанных самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, работы на месте трагедии ведутся круглосуточно - рабочие расчищают территорию.

----------------

Как сообщили власти Соединенных Штатов, в штате Флориде при проверке выяснилось, что третий человек заражен сибирской язвой. Ранее один журналист скончался от этой болезни.

----------------

Россия заявляет о переброске войск для укрепления границы с самопровозглашенной республикой Абхазия в составе Грузии. Министр обороны России Сергей Иванов объявил об этом во время выступления в Совете Федерации.

----------------

Сегодня Европейский центральный банк должен принять решение о целесообразности снижения учетных ставок - второй раз, после нападений в США.

----------------

Легкомоторный самолет, совершавший чартерный рейс из Испании в Алжир, по сообщениям, исчез над Средиземным морем. На борту его было семь пассажиров - американских бизнесменов, а также два члена экипажа. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях