ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начинается 'точечная охота' на бин Ладена

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 08:50
0
10

Для участия во второй фазе военной операции против Афганистана США дополнительно перебрасывают в регион 2 тысячи морских пехотинцев, а также оборудование, вооружения и технику, необходимые для обеспечения последующих операций американского спецназа на афганской территории.

Об этом со ссылкой на источники в администрации США сообщила телекомпания Эн-би-си. По ее данным, США приступают к созданию опорных баз для действий спецназа, часть из которых будет развернута на территории самого Афганистана, передает РИА "Новости".

Ожидается, что компактные и мобильные группы спецназа начнут "точечную охоту" на Усаму Бен Ладена и других руководителей его террористической организации "Аль-Каида".

В ближайшие сутки в расчетную точку в регионе должен подойти американский авианосец "Китти хок", который сейчас не имеет палубной авиации и будет использоваться США как дополнительная плавучая база для поддержки и обеспечения операций спецназа.

Усама бин Ладен, саудийский миллионер и глава террористической организайии "Аль-Каида" является основным подозреваемым в совершении крупнейших за историю террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Несмотря на неоднократные требования Соединенных Штатов и мировой общественности выдать бин Ладена американскому правосудию, талибы отказались выдавать "террориста номер 1". Отказ талибов выдать бин Ладена стал причиной начала военной операции в Афганистане. Бомбардировки начались в воскресенье, 7 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях