ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Скорая» - такси бин Ладена

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 08:49
0
12

Усама бин Ладен ежедневно меняет место своего пребывания, скрываясь от возмездия американцев. При этом он пользуется машиной «скорой помощи».

 

Как сообщает РИА "Новости", об этом со ссылкой на источники в спецслужбах США сообщила в четверг газета "Вашингтон пост". По данным газеты бин Ладен при этом все время находится под охраной около 25 талибских боевиков.

Пытаться обнаружить би Ладена "все равно, что ловить одного конкретного зайца в горах всего штата Западная Вирджиния", не без горечи признался газете представитель спецслужб. По его словам, пока США могут узнавать только о том, где был террорист, тогда как для его уничтожения необходимо знать, где он будет.

А пока спецслужбы пытаются поймать самого опасного представителя клана бин Ладенов, в Йемене арестован его тесть Ахмед Абдельфаттах.

По сведениям саудовской газеты "Эр-Рияд", тесть Усамы бин Ладена уже задерживался месяц назад, но после вмешательства шейхов местных племен в провинции Ибб был освобожден. Бин Ладен женился на дочери Абдельфаттаха в прошлом году при посредничестве одного из йеменских улемов.

В феврале этого года Усама бин Ладен женился на дочери муллы Мухаммеда Омара, лидера движения "Талибан".

Йеменские силы безопасности и полиция в качестве превентивных мер задержали около 400 человек из числа лиц, воевавших в Афганистане или прошедших военную подготовку в лагерях организации "Аль-Каида", возглавляемой Усамой бен Ладеном, а также руководителей и членов ряда исламистских группировок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях