ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С небес на талибов сыпется мат

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 10:09
0
16

За истекшую неделю боевых действий американские военнослужащие отправили террористам и талибам, их поддерживающим, сотни нецензурных посланий. Однако эту корреспонденцию не доверили почтовым служащим. Свое отношение к талибам военные выразили в многочисленных надписях и рисунках на сбрасываемых в Афганистане бомбах.

Об этом сообщает Газета.ru.  Американские СМИ, к сожалению, нецензурных выражений не приводят, сообщая лишь об изображениях руки с поднятым вверх средним пальцем (что, как известно, является жестом, обозначающим грязные ругательства с использованием слова fuck). Среди издевательских посланий военных, по информации американской прессы, на ракетах и бомбах преобладают надписи «С добрым утром!», но есть также и более серьезные -  «За нью-йоркскую полицию и пожарных!». Оскорбить религиозные чувства талибов военные пытались также надписями «свиная подливка» и т.д.

Американские СМИ отмечают, что оскорбительные рисунки и надписи продолжают появляться на американских бомбах, несмотря на правительственные указы, строго запрещающие порчу и осквернение казенного военного имущества.

Однако нарушение этого правила в военное время в США стало традицией. В годы второй мировой войны, например, на американских самолетах и бомбах рисовали сексапильных девушек, карикатуры на Гитлера, петухов в боксерских перчатках и оскаливших зубы акул. В ходе нынешней кампании в Афганистане на американских самолетах появляются граффити. Чаще всего это изображение поднятого вверх среднего пальца. Летчики считают, что это послание интернационально, и талибы его наверняка поймут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях