ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московская железная дорога воюет с терроризмом 'в графическом формате'

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 11:30
0
5

Повышение бдительности пассажиров – путь к сокращению количества возможных чрезвычайных происшествий террористического характера, считают представители Московской железной дороги (МЖД).

 

В рамках программы предотвращения терактов на 11 крупнейших вокзалах в Москве, Курске, Смоленске, Орле, Брянске установлены стенды "Внимание: терроризм", разработанные сотрудниками МЖД, сообщает РИА "Новости". На последнем отраслевом совещании по мерам противодействия терроризму специалисты дали высокую оценку разработке московских железнодорожников и рекомендовали ее к широкому использованию. В ближайшее время продолжится размещение стендов в самых многолюдных местах на остальных больших вокзалах дороги.

Кроме хронологии чрезвычайных происшествий, на стендах размещается информация о местах возможной закладки взрывных устройств на железнодорожных объектах, описаны признаки, по которым можно опознать взрывное устройство, и правила поведения при его обнаружении. Также подробно указаны правила поведения пассажиров при захвате в заложники и порядок реагирования должностных лиц в такой ситуации. На стенде можно узнать телефоны экстренной связи с соответствующими спецслужбами и расположение на территории вокзала таксофонов прямой связи "пассажир-милиция". Уменьшенный вариант стендов в виде плакатов планируется разместить в поездах дальнего следования.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях