ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен торгует медом?

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 15:57
0
9

Как сообщает Интерфакс-Украина, по данным американских спецслужб, одним из наиболее стабильных источников финансирования для Усамы бин Ладена и его террористической организации является торговля медом.

Об этом в четверг газета "Нью-Йорк таймс" сообщила со ссылкой на источники в администрации и разведывательных кругах США. Как отмечается в статье, ЦРУ вело расследование связей Усамы бин Ладена с производством и торговлей медом в течение нескольких лет, передает Интерфакс-Украина.

Наконец, к весне нынешнего года специалисты пришли к выводу о том, что мед - традиционное ближневосточное лакомство с библейских времен - является как нельзя более удобным для финансового обогащения, а также для контрабанды оружия, наличных денег и наркотиков.

"Запах и густота меда делает легким сокрытие в нем оружия или наркотиков при перевозке. Инспекторы не желают соваться в этот продукт, поскольку он слишком липкий", - вполне серьезно сообщил крупнейшей газете США высокопоставленный сотрудник администрации Джорджа Буша.

По данным ЦРУ, сеть розничной торговли медом, контролируемая бин Ладеном и его помощниками, разбросана по всему Ближнему Востоку. А основным источником поступления сладкого продукта являются Йемен и Афганистан, известные с незапамятных времен как производители меда высокого качества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях