ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские войска размещаются в Пакистане

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 16:17
0
19

Министерство иностранных дел Пакистана воздерживается от каких бы то ни было комментариев по поводу размещения 11 октября на авиабазах республики американских самолетов и солдат. Как ранее сообщалось, Пакистан категорически отказывался размещать войска США на своей территории.

Американские войска были переброшены на авиабазы Джейкобабад в провинции Синд и Пасни на побережье Аравийского моря в провинции Белуджистан.

Как сообщает РИА "Новости", на брифинге для журналистов в четверг заместитель министра иностранных дел Пакистана заявил, что вопросы военного сотрудничества с США он обсуждать не будет.

Ранее пресс-секретарь президента страны Первеза Мушаррафа Рашид Куреши заявил, что в Пакистане "нет американских военных, которые участвовали бы в наступлении на Афганистан".

Ряд религиозных партий планирую провести в пятницу очередные марши протеста против предоставления территории страны для размещения американских войск. Как обычно, демонстрации могут начаться после дневных проповедей и пятничных молитв.

Местные наблюдатели отмечают, что в американо-пакистанских подходах к развитию событий в Афганистане появились первые серьезные разногласия.

Так, Исламабад постоянно отмечает, что военные операции против терроризма и талибов должны быть максимально краткими и узко направленными, а президент США заявляет о длительном периоде проведения военных действий.

Другой пункт расхождений - будущее политическое устройство в Афганистане. США уже в принципе договорились с руководством Северного альянса о его широком участии в создании новой власти. Исламабад, в свою очередь, настаивает на создании межэтнического правительства при широком участии в нем пуштунов, составляющих примерно 50-60 % населения Афганистана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях