ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Акция возмездия: ответный шаг исламского мира

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 16:43
0
6

С сегодняшнего дня в Индонезии началась кампания по розыску и депортации американских и британских граждан. Эта акция явилась ответом на инициированные этими странами боевыми действиями против Афганистане.

Как сообщает РИА "Новости", лидер Фронта защитников Ислама Мухаммад Рикиз сообщил, что члены его команды будут вести поиски иностранцев по всей территории Индонезии. Он также рассказал, что первая группа Фронта начала действовать в центральных любимых туристами районах Джакарты.

Рикиз еще раз напомнил, что данный правительству страны 72-часовой срок для разрыва дипломатических отношений с США истек, и теперь бойцы Фронта будут действовать самостоятельно.

Правда, по информации местных журналистов, на защиту иностранных туристоввстали жители центральных районов Джакарты, блокировавших действия членов Фронта защитников Ислама.

Кроме того, улемы (богословы) Йемена приняли в четверг фетву (решение), запрещающую мусульманам любое сотрудничество с СШАв военных действиях против Афганистана. Фетва, подписанная 172 крупнейшими улемами, запрещает "моральное и материальное сотрудничество" с США, называяего "предательством аллаха, его пророка и правоверных".

Между тем, Йемен поддержал военные акции США против террористических центров в Афганистане, "если будет доказана их ответственность за события 11 сентября". Президент страны Али Абдалла Салех накануне провел консультативное совещание с лидерами политических партий и организаций, членами кабинета министров и парламентариями, призвав их "сплотиться во имя высших интересов страны". Он назвал решение Йемена в отношении действий США "взвешенным и ответственным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях