ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы заявляют, что от авиаударов США погибло около 300 мирных жителей

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 18:29
0
7

Талибы заявляют, что за истекшие сутки в Афганистане погибли около 140 человек, в основном женщины, дети и старики. Всего с воскресенья, дня начала воздушных ударов США, по утверждениям талибов, погибли около 300 мирных жителей.

По заявлениям представителей талибов, за прошедшие сутки в Кандагаре погибли 18 и ранены 30 мирных жителей, в Джалалабаде - 15 убитых, в 40 км от к востоку от Джалалабада уничтожены две деревни, погибли все жители.

Об этом сообщила катарская телестанция "Аль-Джазира", сообщает РИА «Новости».

"Аль-Джазира" сообщила также, что в мечети в Джалалабаде, которая была разрушена прямым попаданием бомбы, часто молился Усама бен Ладен.

В четверг днем, впервые с начала операции против Афганистана, американская авиация нанесла бомбовые удары с низкой высоты по целям в районе аэропорта Кабула.

Как сообщал Корреспондент.net, Мулла Омар, духовный лидер талибов, впервые выступив с момента начала американских налетов на Афганистан, обратился к мусульманам всего мира с призывом поддержать талибов в борьбе с США. В записанном на пленку заявлении мулла Омар сказал, что американские войска сильны, но не непобедимы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях