ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР: теракты возможны в ближайшие дни

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 07:53
0
7

После обещаний представителей возглавляемой бин Ладеном организации Аль-Каида ударить в самое сердце Америки и заявлений самого "террориста номер один" о том, что американцы уже никогда не будут чувствовать себя в безопасности, ФБР США предупредило американцев о возможности новых терактов, причем в ближайшие дни. Цели предполагаемых атак неизвестны.

Предупреждение прозвучало ровно через месяц после совершения крупнейших в мировой истории терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

ФБР обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всем подозрительном, что они заметят.
По словам представителей ФБР, информация, которой оно располагает, дает основания с большой долей уверенности предполагать, что в ближайшие несколько дней возможны новые атаки террористов в США, а также акции против американских объектов за границей, сообщает Би-би-си. Цели предполагаемых атак неизвестны.

ФБР подчеркивает, что ему неизвестны конкретные цели предполагаемых атак и призывает местные правоохранительные органы к повышенной бдительности. Бюро в заявлении обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всем подозрительном, что они заметят.

Представитель министерства юстиции США отказалась указать источники информации, которые привели сотрудников ФБР к подобному выводу, заявив, что эта информация и ее источники секретны.

С момента начал бомбардировок Афганистана все правоохранительные органы США приведены в состояние повышенной готовности.

------------------------------------------------------------------

Напомним, что на этой неделе представитель организации "Аль-Каида" Сулейман Абу Гаит заявил, что миру следует ждать новых захватов самолетов. По его словам, удары будут наноситься в самое сердце Америки.

После начала военной операции в Афганистане 7 актября бин Ладен заявил, что Америка никогда больше не будет в безопасности.

Официальные власти США неоднократно предупреждали о возможности новых терактов, особенно после начала военной кампании в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях