ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американским силовикам развязывают руки

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 12:32
0
7

Американский Сенат принял законы, дающие больше свободы силовым ведомствам. Законы, предоставляющие силовым структурам право быть более решительными в том, что касается расследования действий подозреваемых в террористических действиях, уже сейчас вызывают недовольство правозащитников.

Документ предусматривает, что службы безопасности смогут свободно прослушивать телефоны подозреваемых, подключаться к их электронным почтовым ящикам и даже следить за тем, какие веб-страницы они посещают, сообщает Би-би-си.

Также приняты документы, предусматривающие ужесточение борьбы с отмыванием денег. Американским банкам настоятельно рекомендуют тщательнее следить за корреспондентскими счетами иностранных клиентов. Федеральное казначейство США сможет, при необходимости, и вовсе запретить проведение операций с теми или иными зарубежными банками.

Пока однако непонятно, когда и как начнут выполняться новые законы. Дело в том, что сейчас предложения, похожие на те, что приняты Сенатом, обсуждают в Палате представителей. Там решение должны вынести в ближайшие дни, и обозреватели уже сейчас готовятся комментировать возможные мелкие разночтения между верхней и нижней палатами Конгресса.

Скорее всего, будет решено выработать некий единый закон на базе того, за что проголосуют депутаты обеих палат. В любом случае, как отмечают обозреватели, американские службы безопасности, кажется, получат огромные полномочия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях