ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америку хотели отравить

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 12:37
0
8

В планах террористической организации «Аль-Каида» было распыление с самолета сельхозавиации биологических или химических отравляющих веществ над американскими территориями. Об этом на состоявшейся вчера в Белом доме пресс-конференции сообщил президент США Джордж Буш.

По сообщению РИА "Новости", об этом Буш заявил в четверг на пресс-конференции в Восточной гостиной Белого дом. По словам президента США, получив такую информацию, американские правоохранительные органы немедленно предприняли массированные меры по расследованию данной угрозы и обеспечению безопасности страны. Напомним, что ранее сотрудники ФБР, расследовавшие теракты 11 сентября, также пришли к выводам о возможно готовившейся химической атаке на американские города.

В связи с военной операцией в Афганистане президент США отметил, что для него "одним из уроков Вьетнама" было понимание того, что "войну с партизанами нельзя вести обычными вооруженными силами". По словам Буша, именно поэтому война с террористами будет "войной другого типа" и потребует комплексного подхода, включая пресечение финансовых потоков, поддерживающих террористов, а также удары по их коммуникациям и оборонному потенциалу.

Что касается обычных вооруженных сил, то в этом отношении у США имеется "ясный план", заявил Буш, подчеркнув, что, уничтожая вооруженные силы талибов, США также "медленно, но верно выкуривают террористов "Аль-Каиды" из их пещер, чтобы они могли предстать перед правосудием".

ТЕГИ: конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях