ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы впервые применили бетонобойные бомбы

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 13:10
0
17

Авиация США впервые в ходе военной операции в Афганистане применила мощные бетонобойные бомбы типа "GBU-28", которые имеют лазерное наведение и уничтожают объект изнутри.

Как сообщили в пятницу Интерфаксу информированные источники в Москве, такие авиабомбы были сброшены на военные объекты в Кандагаре и Кабуле в ходе авианалета в ночь на 12 октября.

Бетонобойные бомбы имеют лазерное наведение, повышенную прочность корпуса и уничтожают объект изнутри. Данный тип авиабомб сбрасывается с самолетов со средней высоты.

Талибы продолжают заялять о жертвах среди мирного населения
Источники агентства сообщили, что в последнем авианалете участвовали стратегические бомбардировщики В-1В и около 30 самолетов палубной авиации. Кроме Кандагара и Кабула, удары были нанесены по объектам военной инфраструктуры и местам сосредоточения формирований талибов в вблизи городов Джелалабад и Мазари-Шариф.

Между тем, талибы продолжают заялять о жертвах среди мирного населения. По их данным, более 160 человек погибли в результате бомбардировки американской авиацией афганской деревни в окрестностях Джелалабада.

Как сообщает близкое к талибам информационное агентство "Афган исламик пресс", эта цифра может еще возрасти, так как разбор развалин продолжается. 

Район Джелалабада подвергается интенсивным воздушным налетам с самого начала военной операции против Афганистана, поскольку там, по данным разведки, расположены лагеря террористической организации "Аль-Каида", возглавляемой Усамой бин Ладеном.

-----------------------------------------------------------------

Военные действия США в Афганистане начались 7 октября. На пресс-конференции 12 октября президент Буш заявил, что идущая в Афганистане военная кампания может продлиться год или два, но США и их союзники доведут ее до конца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях