ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен: очарование зла

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 13:22
0
9

По мнению скандально известного фотографа Оливьеро Тоскани, Усама бин Ладен не менее обаятелен, чем Че Гевара, в то время как Буш явно ему в этом проигрывает.

 

Он воюет против всего мира, его противником является тот, кто "похож на банковского служащего", он хочет осуществить собственную революцию - словом, он вызывает очень сильные эмоции. К тому же он обаятелен, как говорит Тоскани в интервью газете Il Nuovo, приведенном на InoСМИ.ru. . Фотограф отмечает, что саудийский шейх, призвавший мусульман к джихаду – священной войне против Запада – "может обольстить, потому что его образ очень интересен. Невозможно сказать обобщенно, что он некрасив или слишком прост. Многие люди оценивают его образ положительно, он - герой. Разумеется, бин Ладен не собирается намеренно обольщать, и, думаю, именно поэтому обольщает".

Тоскани, автор знаменитых и провокационных кампаний, опубликованных Benetton, сразу же подчеркивает, что бин Ладен имеет преимущество перед своим противником Бушем. "Его образ завораживает именно потому, что он иной, не похожий. Его видеозапись - вне всяких схем: он не делает макияж, как наши политики, не пытается говорить, как положено и как мы привыкли. Но, что прежде всего бросается в глаза, - Буш смотрится банковским служащим в этом своем темном двубортном пиджаке". Конечно, замечает Тоскани, "бин Ладен пугает. Он похож на дьявола, который, однако, может и понравиться. Есть и такие, кто находит дьявола интересным".

И даже если "необходимо избежать того, чтобы он превратился в героя", бин Ладен стоит на правильной дороге, чтобы стать им. "Он несколько похож на Че Гевара и Фиделя Кастро, - говорит Тоскани, - бин Ладен террорист, но для мусульманских фундаменталистов он герой. Бин Ладен хочет совершить свою собственную революцию. Именно как Че Гевара, который тоже был один против всего мира и ненавидел западную систему. Че Гевара тоже убивал, его тоже пытались найти и должны были уничтожить. А если бы Че Гевара сейчас был жив, он был бы как Ким Ир Сен, корейский диктатор - ведь и у него было диктаторское мышление".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях