ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Буша нет планов операции

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 16:54
0
10

Как заявил в пятницу в Брюсселе сопровождавший главу НАТО Джорджа Робертсона чиновник, еще рано говорить о перспективах дальнейшего развития операции США в Афганистане.

 

Об этом сообщает РИА "Новости". По словам чиновника, в ходе встречи Робертсона с Джорджем Бушем президент США сказал, что у него нет подробного плана операции - американцы намерены"быть очень гибкими" в процессе ее проведения, а тактика может меняться в зависимости от реального развития операции и в соответствии с конкретными целями. При этом подчеркивалось, что военная операция это не единственный элемент кампании борьбы с международным терроризмом. Она будет вестись параллельно политическим, дипломатическим и экономическим мерам.

Представитель альянса указал, что натовская делегация вынесла из этой встречи ощущение "твердой решимости американской администрации идти до конца". Он процитировал слова Буша о том, что события 11 сентября и дальнейшее развитие ситуации - это "новый вид войны", какой история еще не знала. И теперь необходимо работать над подготовкой ответов на этот новый вид угрозы.

Американский президент подчеркивал, что США начали кампанию против террористов и преступников. Она не направлена ни против народа Афганистана, ни против ислама. Буш подчеркивал также необходимость привлечения к этой борьбе стран Ближнего Востока и Центральной Азии. "Упоминалась в данной связи и Россия", - сообщил представитель НАТО.

По словам выступавшего, в ходе визита Робертсона в США американская администрация подтвердила, что не намерена распространять начавшуюся операцию на другие страны.

Представитель НАТО сообщил, что во время поездки обсуждался вопрос о возможности замены в случае необходимости американских сил на Балканах силами союзников. Но, по его словам, пока США с такой просьбой к Брюсселю не обращались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях