ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Россия никого в СНГ за уши не тянет

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 18:43
0
5

Владимир Путин считает, что возможный выход Грузии из СНГ не ухудшит российско-грузинские отношения. Президент подчеркнул, что "СНГ - не российская, а международная организация, и Россия никого туда за уши не тянет".

Об этом президент России заявил в пятницу в беседе с журналистами в Государственном Кремлевском Дворце, сообщает РИА «Новости».

"Если есть заинтересованность в поддержании особого характера отношений и получения определенных преимуществ, в том числе экономического характера, то мы готовы дальше работать, - сказал президент. - Если такой заинтересованности нет, и есть мнение, что весь комплекс проблем, в том числе в экономике возможно более эффективно решать другими силами, в другой международной конфигурации, то ничего здесь страшного нет. Для нас это не сигнал к ухудшению двусторонних отношений".

Как подчеркнул глава российского государства, возможность выхода Грузии из СНГ не должна ухудшить и не ухудшит отношения с Россией. По словам Путина, для России это значит "сокращение бремени, которое несут на себе эти особые отношения".

Как сообщает страна.ru Владимир Путин признает, что в целом на Северном Кавказе и в Закавказье сложилась достаточно сложная ситуация.

Владимир Путин подчеркнул, что позиция России по вопросу территориальной целостности Грузии не будет меняться, "территориальная целостность Грузии должна быть обеспечена". "Сложность отношений Абхазии и Грузии мы рассматриваем, как внутриполитическую проблему Грузии".

"Россия не намерена втягиваться в решение конфликта на территории третьих государств. Нам своих достаточно", - заявил Владимир Путин. Президент России в тоже время подчеркнул, "нам небезразлично, что происходит на нашей границе". По словам российского лидера, у него сложилось впечатление, что грузинское руководство, воспользовавшись проведением международной антитеррористической операции, постаралось избавиться от групп боевиков, находящихся на его территории. Но в тоже время, эти группы начинают появляться на других участках, и это России не безразлично. "Мы будем укреплять границу, уже даны указания пограничным службам", - сказал президент России.

По словам Владимира Путина, Россия намерена "выполнять обязательства по выводу своих войск с территории Абхазии". В тоже время президент России подчеркнул, что миротворцы, которые в настоящий момент находятся в Абхазии, являются миротворцами СНГ и находятся там по просьбе грузинской стороны. В случае, если грузинское руководство готово взять на себя всю ответственность за происходящее на территории Абхазии, в том числе обеспечить безопасность представителей международных организаций, ООН, "а мы знаем, что они подверглись нападению", напомнил Владимир Путин, Россия готова вывести своих миротворцев.

ТЕГИ: БандераВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях