ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оксфордские дни бин Ладена

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 20:07
0
49

В испанской печати появились фотографии молодого Усамы бин Ладена, который учился на курсах английского языка в Оксфордском университете в 1971 году.

Владелица этих фотографий узнала, что на них изображен бин Ладен, только после того, как другие фотографии того времени были опубликованы в прессе, сообщает Би-би-си.  

Снимки принадлежат одной испанке, которая знала бин Ладене в Оксфорде. Один из них напечатан в газете "Коррео". На нем - 14-летний бин Усама в компании двух своих братьев и двух испанских девушек. Все пятеро учились вместе на курсах.

Владелица фотографий, чтобы не забыть подробностей поездки в Англию, подписала все снимки. Среди нескольких записей о бин Ладене есть такая: "Это был образованный юноша, зрелый не по годам". По слова женщины, в то время Усама бин Ладен не интересовался ни политикой, ни исламом.

Как пишет журналист "Коррео", взявший интервью у владелицы фотографий, бин Ладен не любил рок-музыку, и Лондон ему не очень нравился.

Приводится интересный факт: бин Ладен постоянно говорил своим испанским подругам, что в Лондоне слишком много иностранцев, которые, "как сумасшедшие", бродят по британской столице.

На других снимках, которые не опубликованы, группа подростков весело проводит время на пикнике.

По воспоминаниям владелицы фотографий, бин Ладен с особой грустью говорил, что у него и его братьев разные матери, и что его мать была наложницей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях