ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый случай сибирской язвы обнаружен в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 20:50
0
9

Из Нью-Йорка поступило сообщение о еще одном случае заболевания сибирской язвой в США. Заявление было сделано телекомпанией Эн-би-си, которая сообщила, что болезнь обнаружена у одной из ее сотрудниц. В заявлении говорится, что заражение носит внешний, кожный характер, а не более опасный, респираторный.

Штамм заболевания отличается от того, которым заразились три человека во Флориде. Жизнь заболевшей сотрудницы Эн-би-си вне опасности, сообщает Би-би-си.  

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что доступ в здание, в котором находится офис Эн-би-си, будет закрыт в течение нескольких дней, чтобы дать возможность специалистам проверить помещение и сотрудников телекомпании на наличие вируса.

Во Флориде один человек умер от сибирской язвы, двое других были заражены. Эти случаи породили среди американцев опасения по поводу возможной террористической акции.

Пока ФБР не установило связи между случаями заболевания сибирской язвой и терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшую пятницу фоторедактор таблоида The Sun 63-летний Роберт Стивенс скончался в больнице от заболевания, бактерии которого были обнаружены на клавиатуре его рабочего компьютера. Власти США сообщают, что скончавшийся фоторедактор проживал в полутора км от аэропорта, в котором проходил обучение пилотированию Мухаммед Атта - лидер угонщиков-самоубийц, совершивших теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

А на этой неделе сортировщик почты в редакции газеты The Sun 73-летний Эрнесто Бланко тоже заразился сибирской язвой - его поместили в больницу. До этой вспышки последний раз случай заболевания этой болезнью был зарегистрирован в США в 1976 году, и за последние сто лет в Америке было только 19 подтвержденных заражений людей бактериями Сибирской язвы. Известно также, что именно в штате Флорида Атта наводил справки о возможности покупки легкого одномоторного самолета сельскохозяйственной авиации. Поэтому американские правоохранительные органы сейчас проводят особо тщательное расследование всех обстоятельств сразу двух случаев заражения смертельно опасной сибирской язвой.

Стремясь успокоить американцев и предотвратить панику, на минувшей неделе правительство США выступило также с официальными заверениями о том, что в его распоряжении имеется достаточное количество лекарственных доз против сибирской язвы для того, чтобы обеспечить ими 2 млн. человек в течение 60 суток.

ТЕГИ: весельепразднование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях