ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США связали сибирскую язву и бин Ладена. В Америке нарастает паника.

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 10:28
0
11

Вице-президент США Дик Чейни, появившийся на публике впервые с начала бомбардировок Афганистана, заявил, что случаи сибирской язвы в США могут быть связаны с Усамой бин Ладеном. В Америке растет паника по поводу зараженных сибирской язвой писем. Из Нью-Йорка поступило сообщение еще об одном случае заболевания сибирской язвой в США. Заявление было сделано телекомпанией Эн-би-си, которая сообщила, что болезнь обнаружена у одной из ее сотрудниц.

"Подозрительное письмо" с "неизвестным веществом" было получено утром в пятницу также редакцией газеты "Нью-Йорк таймс", сообщил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Также, как сообщает РИА «Новости», споры сибирской язвы обнаружены в подозрительном письме, пришедшем на дочернюю фирму корпорации "Майкрософт" в городе Рино (штат Невада). Об этом в пятницу вечером сообщили власти штата и местного департамента здравоохранения.

По имеющимся данным, предварительное тестирование подтвердило, что в письме содержались споры этого опасного заболевания. В субботу будут проведены дополнительные исследования, указали представители властей.

Как сообщалось, в нью-йоркских СМИ началась паника после подтверждения факта заражения сибирской язвой сотрудника Эн-Би-Си. По словам выступившего на пресс-конференции в Вашингтоне министра здравоохранения США Томми Томсона, сейчас всем, кто работал вместе с этим человеком, срочно предписано принимать антибиотики.

Министр призвал американцев не паниковать, подчеркнув, что сибирская язва не передается по воздуху.

Телекомпания Си-Би-Эс объявила о том, что она опечатывает свой отдел обработки писем, и сразу несколько организаций нью-йоркских СМИ подтвердили, что предпринимают повышенные меры безопасности.

Ранее три случая заболевания сибирской язвой были выявлены среди сотрудников газеты "Сан" во Флориде. Один из троих - скончался, другие проходят лечение.

Как сообщает Би-би-си, вице-президент США Дик Чейни, появившийся на публике впервые с начала бомбардировок Афганистана, заявил, что случаи сибирской язвы в США могут быть связаны с Усамой бин Ладеном.

"Я думаю, что с точки зрения здравого смысла, было бы вполне ответственным отныне действовать так, словно болезнь и организация "Аль-Каида" связаны", - заявил Дик Чейни.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что доступ в здание, в котором находится офис Эн-би-си, будет закрыт в течение нескольких дней, чтобы дать возможность специалистам проверить помещение и сотрудников телекомпании на наличие вируса.

Сообщение о последнем случае сибирской язвы вызвало обвал котировок на Уолл-стрит, примерно на 2% снизились индексы Dow Jones и NASDAQ.

Таким образом, наблюдавшийся в течение дня рост курса акций резко прекратился. Ранее опубликованные данные показали резкое сокращение розничной торговли в прошлом месяце. По сравнению с августом розничный оборот сократился на 2,5%.

Как сообщал Корреспондент.net, замминистра британского МИД заявил, что у бин Ладена и членов террористической организации "Аль-Каида" скорее всего есть бактериологическое оружие. "У нас есть сведения о том, что "Аль Каида" пыталась приобрести биологическое и химическое оружие в течение последних 10 лет. Мы полагаем, что этой организации вероятнее удалось это сделать", - заявил Бен Брэдшоу в интервью австрийскому телевидению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях