ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После терактов американцы стали религиозней

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 10:43
0
9

Религиозность американцев заметно активизировалась после террористических атак 11 сентября. К таким выводам пришли американские социологи из службы Гэллапа. В ходе опроса 64 % американцев заявили, что религия имеет очень важное значение для их жизни. Таким образом, процент религиозных американцев впервые превысил цифры 1965 года, когда такой же ответ о месте религии и веры в их жизни дали 60 % опрошенных.

Социологи также установили, что 47 % жителей Соединенных Штатов за неделю, прошедшую после трагедии 11 сентября, побывали в церкви или синагоге. Ранее среднее число регулярно посещающих молитвенные дома составляло 41 %, сообщает NTVRU

Результаты опросов, проводимых службой Гэллапа, считаются крайне точными, поскольку сотрудники этого социологического института год за годом на протяжении нескольких десятилетий задают американцам одни и те же вопросы.

Как сообщал Корреспондент.net, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне две трети граждан США находятся в состоянии депрессии, около половины не могут сконцентрировать внимание, треть испытывают трудности со сном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях