ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате американских налетов скончался еще один сын муллы Омара

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 12:26
0
9

По данным пакистанской газеты "Ньюз", от ран, полученных в результате американских налетов на Кандагар, в больнице скончался еще один сын сын духовного лидера талибов муллы Омара. Ранее погиб другой его сын. Дочь, одна из четырех жен, семеро родственников Омара ранены.

Общее число жертв бомбардировок превысило 200 человек, сообщает газета. По данным генконсула фундаменталистов в Пешаваре Маулави Наджибуллы, в госпиталь Джелалабада доставлены 45 раненых. Больше всего жертв среди жителей деревни Куз Кухам, расположенной вблизи Джелалабада, сообщает РИА «Новости».

Между тем, газета "Пакистан обзервер" со ссылкой на неназванные афганские источники пишет, что "мулла Омар, его сын, отец и все родственники живы и здоровы и находятся в абсолютной безопасности, благодаренье Аллаху". Талибы утверждают также, что никаких массовых переходов командиров или войск кабульского режима на сторону Северного альянса пока не было. Источники газеты сообщают, что на границу с Узбекистаном переброшено около 10 тысяч солдат талибов.

Со ссылкой на неких очевидцев, "Пакистан обзервер" сообщает, что одна из бомб попала в пятницу в Кабульский госпиталь, где, якобы, были убиты 67 из находившихся там раненых, 6 санитаров и два врача. В провинции Кундуз бомба попала в мечеть, убиты 23 человека. По приведенным газетой данным, ничем, впрочем, не подтвержденным, общее число погибших - 397 человек, ранен 841.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях