ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Собаки помогают украинской милиции и ООН

Корреспондент.net, 14 октября 2001, 15:37
0
32

В настоящее время в органах внутренних дел Украины работает 3138 специалистов-кинологов и используются 3273 служебные собаки, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил государственный секретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон, открывая 5-й чемпионат по многоборью инспекторов-кинологов МВД Украины.

По его словам, в прошлом году с помощью собак милиция раскрыта более 12 тыс. преступлений, изъяла почти 400 единиц оружия и обнаружила более 1200 кг наркотиков. Уже в этом году с помощью и при непосредственном участии работников кинологической службы и служебных собак раскрыто более 11 тыс. преступлений, изъято 274 единицы огнестрельного оружия, 841 кг наркотиков, обнаружено 33 кг взрывоопасных веществ, 38 взрывных устройств, 136 электродетонаторов.

В настоящее время в уголовном розыске работает 630 собак, 71 "специализируется" на поиске взрывчатки, 88 - наркотиков, в антитеррористических мероприятиях принимают участие 27 собак.

Как сообщил госсекретарь МВД, в расширении контактов с украинскими специалистами заинтересовано руководство миротворческих сил ООН. По его словам, украинские милиционеры-кинологи принимают активное участие в миротворческих миссиях, используя служебных собак в оперативно-профилактических мероприятиях при поиске оружия, взрывчатки и наркотиков, охране объектов.

За непродолжительное время пребывания за границей украинские кинологи задержали 100 нарушителей общественного порядка, 39 преступников, 50 разыскиваемых Интерполом автомобилей, изъяли 420 граммов героина, 27 единиц огнестрельного оружия, 5 тыс. патронов и 18 ящиков с минами.

Чемпионат по многоборью инспекторов-кинологов МВД Украины, прошедший 10-11 октября в Киеве, - традиционный спортивный праздник, проводящийся каждые два года. В октябре этого года в нем приняли участие представители всех областных милицейских управлений, Главные управления МВД в Киеве, Севастополе и Крыму.

В соревновании 32-х команд первое место заняли представители кинологического центра ГУ МВД Украины в Киеве, второе - команда УМВД в Луганской области, третье - кинологи из Запорожья.

ТЕГИ: природаБегемот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях