ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Винни-Пуху - 75 лет

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 07:34
0
4

Самому, пожалуй, знаменитому медвежонку всех времен и народов, Винни-Пуху, в эти выходные исполнилось 75 лет.

По этому случаю в Великобритании пройдут празднества: в Дорчестере, к примеру, состоится ярмарка, посвященная Пуху, а в Лондоне будут выставлены на продажу "все-все-все" - Пятачок, Иа-Иа и Кролик.

Сочинение Александра Милна о сладкоежке Пухе было переведено на 40 с лишним языков мира, включая тайский и иврит.

Сам Милн так объясняет выбор имени для своего героя: "Это необыкновенное имя подарил ему Кристофер Робин. Надо вам сказать, что когда-то Кристофер Робин был знаком с одним лебедем на пруду, которого он звал Пухом. Лебедь потом куда-то делся, а имя осталось, и Кристофер Робин решил отдать его своему медвежонку, чтобы оно не пропало зря. А Винни - так звали самую лучшую, самую добрую медведицу в зоологическом саду, которую очень-очень любил Кристофер Робин".

Первое появление набитого опилками любителя меда на публике состоялось накануне Рождества в 1925 г, в маленьком рассказике о неправильных пчелах. С тех пор на эту тему было создано множество мультфильмов, в том числе знаменитый российский вариант с Евгением Леоновым, озвучившим главного персонажа.

75-летие симпатичного медвежонка будет сегодня широко отмечаться в Великобритании. Скорее всего, большинство его поклонников соберутся по этому случаю на том самом "деревянном мостике, почти такой же ширины, как сама дорога, с деревянными перилами по обеим сторонам".

Мост находился в Эшдаунском лесу в Суссексе, где жило семейство Милнов, и был реставрирован Киристофером Робином в 1979 году, сообщает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях