ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: мне не о чем вести переговоры с талибами

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 08:24
0
7

Президент США Джордж Буш заявил, что ему "не о чем вести переговоры" с режимом талибов в Афганистане. Заявления американского президента последовали вслед за выдвижением одним из лидеров талибов ряда условий, при которых они могут выдать главного подозреваемого в организации терактов в США 11 сентября Усаму бин Ладена.

Между США и талибами "нет никаких переговоров - и точка", заявил Буш, который вернулся в воскресенье в Белый дом, проведя все выходные в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде, сообщает РИА "Новости".

"Если они хотят, чтобы мы остановили военную операцию, они должны выполнить мои условия",  заявил Буш.
По словам президента США, если талибы хотят, чтобы американская военная операция в Афганистане была прекращена, они должны "выполнить условия", выдвинутые США, включая выдачу Усамы бин Ладена, выдачу всех руководителей созданной им террористической организации "Аль-Каида", уничтожение всех террористических лагерей на афганской территории, а также освобождение всех иностранных заложников, удерживаемых талибами.

"Если они хотят, чтобы мы остановили военную операцию, они должны выполнить мои условия", - заявил Буш.

Слова американского президента стали реакцией на заявление одного из лидеров движения Талибан Маулви Абдул Кабира о том, что талибы готовы обсуждать выдачу Усамы бин Ладена для суда, если им будут предоставлены убедительные доказательства его участия в терактах в США, сообщает Би-би-си.

Кабир, занимающий третье место в руководстве талибов, заявил, что бин Ладен может предстать перед судом в нейтральной стране при условии, что США прекратят бомбардировки Афганистана.

--------------------

Как сообщал Корреспондент.net, в конце минувшей недели ЦРУ подготовило справку, в которой говорилось, что Усама бин Ладен является фактическим руководителем движения "Талибан", финансируя его и предоставляя наиболее боеспособные отряды.

Несмотря на неоднократные требования Соединенных Штатов и мировой общественности выдать бин Ладена американскому правосудию, талибы отказались выдавать "террориста номер 1". 

Отказ талибов выдать бин Ладена стал причиной начала военной операции в Афганистане. Бомбардировки начались в воскресенье, 7 октября. 9 октября источники в Минобороны Британии заявили, что военная операция в Афганистане будет продолжена, даже если Усама бин Ладен и его близкие помощники будут ликвидированы или куда-либо скроются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях