ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва распространяется?

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 08:22
0
2

В мире растет обеспокоенность в связи возможностью терактов с применением биологического оружия. И не без оснований: в ночь на понедельник в венском аэропорту, а также утром в ряде австралийских городов был найден подозрительный белый порошок, что привело к немедленной эвакуации людей.

 

По сообщению представительницы полиции венского аэропорта, в ночь на понедельник в аэропорту "Швехат" была объявлена тревога после того, как в газетной тумбе терминала номер 1 был найден подозрительный белый порошок, передает РИА “Новости”.

Ввиду угрозы теракта с применением биологического оружия из терминала были эвакуированы все пассажиры и обслуживающий персонал. В настоящее время эксперты определяют состав порошка. Все службы аэропорта работают в нормальном режиме, рейсы выполняются строго по расписанию.

Более 40 сотрудников консульства США в Мельбурне (Австралия) были временно эвакуированы после того, как в полученном письме было обнаружено "сомнительное" вещество. Как сообщили представители консульства, конверт с веществом неизвестного состава был обнаружен в результате проверки с помощью сканеров всей приходящей почты. Конверт и его содержимое, по виду напоминающее взрывчатое вещество, в настоящее время анализируются специалистами. Консульство работает в нормальном режиме.

Эвакуации в понедельник утром также подверглись сотрудники, работающие в здании газетного издательства "Херальд энд Уикли Таймс", расположенного в центральной части Мельбурна. Это произошло после того, как на 8-й этаж здания поступило "сомнительное" письмо. Полиция и представители службы по обезвреживанию ядохимикатов занимаются изучением его содержимого.

В австралийской столице Канберре сотрудники налогового департамента получили "подозрительную" посылку, содержащую порошок, что также привело к эвакуации более 80 сотрудников. Полиция, представители пожарных служб и специалисты по обезвреживанию ядохимикатов прибыли на место происшествия. Посылка изъята для проведения анализов.

Еще один инцидент, повлекший эвакуацию людей, произошел в Сиднее. Сотрудники почтового отделения на юго-западе города были вынуждены покинуть здание после того, как в отделение поступил конверт, содержащий неизвестный порошок. Конверт анализируется полицией.

В городе Таунсвилл /штат Квинсленд/ сотрудник компании по оказанию маркетинговых услуг "Таунсвилл Ентерпрайз" получил письмо, содержащее "белый порошок". На место происшествия прибыли полицейские и представители пожарной службы. Сотрудники компании эвакуированы. Четверо из них доставлены в больницу для прохождения медицинской проверки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях