ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане назревает гражданская война

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 10:09
0
28

По словам Моинуддина Хайдера, министра внутренних дел Пакистана, в этой стране будут приняты меры с целью помешать активистам религиозных партий перейти афганскую границу и присоединиться к талибам.В то же время, ряд религиозных организаций проводит запись добровольцев для священной войны.

Хайдер назвал происходящее в Афганистане "внутренним делом" этой страны. Он также отметил, что власти не позволят гражданам Пакистана участвовать в предстоящей "наземной" войне талибов с американцами и их союзниками, сообщает РИА "Новости".

Министр отметил, что правительство генерала Мушаррафа разрешает гражданам страны "выражать свое мнение во время демонстраций", однако шествия не должны перерастать в беспорядки и причинять ущерб личному имуществу граждан, а также общественной собственности.

По словам Хайдера, ситуация в стране "находится и будет оставаться под полным контролем властей". Тем не менее, сообщается, что ряд фундаменталистских партий начал запись добровольцев в ряды будущих бойцов-моджахедов.

Формальной записи добровольцев партия "Джамиат улема-е-ислам" не ведет, заявил в воскресенье в Равалпинди один из лидеров организации Кари Саед-ур-Рахман, который возглавлял делегацию пакистанских улемов, посетивших Афганистан 7 октября и беседовавших с духовным лидером талибов муллой Мохаммадом Омаром.

Вместе с тем Рахман признал, что "большое число молодых людей по собственной инициативе ведет запись моджахедов в мечетях для присоединения к джихаду против Америки". По словам Рахмана, пакистанцы сдают кровь и жертвуют деньги "для помощи своим афганским братьям".

Рахман заявил также о возможности ведения гражданской войны в Пакистане в случае продолжения политики сотрудничества с США.
ТЕГИ: НДСзаконСПДналогаудитотчетность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях