ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября и сибирская язва: прямая связь

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 15:17
0
9

Эксперты ФБР полагают, что им удалось установить несомненную связь между терактами 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне с недавними случаями обнаружения бактерий сибирской язвы.

Как сообщает издающаяся в штате Флорида газета "Майами геральд", жена главного редактора газеты "Сан", в которой работал умерший на днях от сибирской язвы фоторедактор Роберт Стюарт, сдала в сентябре одну из квартир в аренду двоим участникам недавних терактов в США. Это - первое доказательство связи вспышки заболеваний с террористами.

ФБР считает, что квартира была сдана Марвану Аль-Чеххи и Саиду аль-Гамди, передает Интерфакс. Первый из них находился на борту самолета, который был направлен во второй небоскреб Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. А второй арендатор был в авиалайнере, упавшем близ города Питтсбурга.

Между тем, в понедельник министр здравоохранения России Юрий Шевченко заявил, что  Минздрав РФ готов в случае необходимости оказать помощь медикаментами и вакцинами американским специалистам, передает РИА "Новости".  "Сибирская язва лечится, и у нас в стране есть все необходимое для этого", заявил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье  было объявлено, что в штате Флорида инфицированы еще пятеро сотрудников корпорации "Америкэн медиа". Ранее там были отмечены три случая заболевания. Один человек скончался.  

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что еще три человека в городе получают лечение антибиотиками после того, как они прикасались к письмам, зараженным сибирской язвой. Письмо было отправлено сотруднику телекомпании Эн-би-си, который позднее заболел.

В общей сложности, после сентябрьских терактов в США выявлено уже 12 человек, зараженных бактерией сибирской язвы. Все эти случаи связаны с организациями средств массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях