ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва в Венгрии?

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 15:32
0
8

На одной из центральных улиц венгерского города Сегеда полицейские нашли более десяти упаковок белого порошка. На упаковках был текст на арабском языке. Городская прокуратура совместно с эпидемиологическими службами ведет расследование в связи с находкой.

После сообщений из США о загадочных конвертах со спорами сибирской язвы жители этого венгерского города на грани паники, сообщает НТВ. За минувший день споры сибирской язвы были обнаружены еще у троих американцев из Нью-Йорка, хотя это еще не означает, что они больны. Всего в США инфицировано 12 человек.

Медики в Венгрии пока не могут окончательно ответить на вопрос, что представляет собой содержимое упаковок, похожих на лекарственные препараты. Бургомистр города обратился к населению с просьбой сохранять спокойствие.

Между тем венгерские власти сообщили, что в ближайшее время население получит самые подробные инструкции на случай возможного "биологического нападения". По словам медиков, несколько столичных больниц располагают полным арсеналом средств для принятия больных на случай применения бактериологического оружия.

Таможенные службы Венгрии сообщают, что на данный момент у них практически нет возможности контролировать поступающие в Венгрию из-за рубежа посылки и бандероли на предмет содержания в них опасных химических и биологических веществ. Таможенники призывают всех проявить повышенную бдительность при получении и вскрытии почты от неизвестных отправителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях