ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва в американском сенате

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 08:40
0
12

Лидер демократического большинства в американском сенате Том Дэшл получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы. Между тем, стало известно о двух новых заболевших - это еще один сотрудник газетной корпорации "Америкэн Медиа" и семимесячный ребенок.

О том, что лидер демократического большинства в американском сенате Том Дэшл получил письмо, содержащее возбудитель сибирской язвы, сообщил в понедельник президент Джордж Буш. Первичный анализ этого письма подтвердил наличие возбудителя болезни, сообщает Интерфакс.

ФБР удалось установить несомненную связь между терактами 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне с недавними случаями обнаружения бактерий сибирской язвы
Поэтому некоторые сотрудники бюро Дэшла подверглись соответствующим мероприятиям, чтобы предотвратить возникновение этого заболевания.

Еще один сотрудник газетной корпорации "Америкэн Мидиа" в городе Бока-Ратон (штат Флорида) заболел сибирской язвой. Об этом, как передает  РИА "Новости", сообщили местные власти и представители службы здравоохранения.

По имеющимся данным, у 73-летнего сотрудника ранее уже были обнаружены споры этого опасного заболевания. Однако никаких симптомов самого заболевания не было.

Заболевший является одним из восьми, в общей сложности, человек, сотрудников корпорации, у которых были ранее обнаружены бациллы сибирской язвы.

Еще один из заболевших  - 7-месячный ребенок сотрудника телекомпании Эй-Би-Си в Нью-Йорке. У него обнаружена кожная разновидность сибирской язвы. Ребенок в настоящее время находится в клинике, где ему вводят антибиотики.

Таким образом, число инфицированных в США сибирской язвой человек возросло до 14.

-------------------------------------

Как сообщал Корреспондент.net, эксперты ФБР полагают, что им удалось установить несомненную связь между терактами 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне с недавними случаями обнаружения бактерий сибирской язвы: жена главного редактора газеты "Сан", в которой работал умерший на днях от сибирской язвы фоторедактор Роберт Стюарт, сдала в сентябре одну из квартир в аренду двоим участникам недавних терактов в США. Это - первое доказательство связи вспышки заболеваний с террористами.

ФБР считает, что квартира была сдана Марвану Аль-Чеххи и Саиду аль-Гамди. Первый из них находился на борту самолета, который был направлен во второй небоскреб Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. А второй арендатор был в авиалайнере, упавшем близ города Питтсбурга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях