ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейская дипломатия: пристальный взгляд на Ближний Восток

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 09:35
0
10

Обозреватели отмечают всплеск дипломатической активности в Европе в связи с ближневосточным мирным процессом. После переговоров в Лондоне с палестинским лидером Ясиром Арафатом британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что целью этого процесса является создание жизнеспособного палестинского государства.

Арафат сказал, что палестинцы нуждаются в помощи мирового сообщества, чтобы как можно скорее возобновить переговоры с Израилем, сообщает Би-би-си.

Палестинцы настаивают на создании независимого государства со столицей в Иерусалиме. Израиль же считает неприемлемым придание Иерусалиму статуса палестинской столицы

Арафат, в свою очередь, вновь осудил международный терроризм и отметил, что, борьба палестинцев против Израиля не имеет с ним ничего общего, передает Радио Свобода.

В Париже в ходе встречи в королем Абдаллой французский президент Жак Ширак сказал, что в деле мирного урегулирования необходимы срочные и конкретные шаги. Король Абдалла заявил о необходимости признать палестинскую государственность и при этом гарантировать безопасность Израиля.

Палестинцы настаивают на создании независимого государства со столицей в Иерусалиме. Израиль считает неприемлемым придание Иерусалиму статуса палестинской столицы.

ТЕГИ: Украина-Россиямагниты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях