ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хаттаб отправится помогать талибам

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 09:59
0
9

По информации Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе, чеченский полевой командир Хаттаб намерен отправиться на два-три года в Афганистан, чтобы воевать против американцев.

 

Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает НТВ. Затем наемник планирует возвратиться в Чечню и продолжить войну, надеясь при этом, что к этому времени изменится ситуация, и к нему присоединятся новые боевики.

Источник в ОГВ отметил, что "Хаттаб считает, что реальная власть над боевиками в Чечне есть только у него, и только он может вести переговоры с федеральными силами". Хаттаб уверен, что полевые командиры "без него ничего не стоят" и их удел - "зимовать в горах, ждать его возвращения и денег". По данным источника, Хаттаб "хвастался перед полевым командиром Шамсутдином, что если он захочет, то сам будет вести переговоры с Москвой".

Как сообщает Terrorism.wallst.ru, благодаря устойчивым связям на Ближнем Востоке Хаттаб имеет возможность содержать тренировочные лагеря по подготовке террористов. Многочисленные свидетельства указывают на близкие контакты Хаттаба и бин Ладена. В его лагерях проходят идеологическую обработку и боевое обучение не только местные чеченцы и представители других мусульманских народов России и экс-СССР, но и представители стран дальнего зарубежья.

Хаттаб придерживается ветви ваххабизма, разработанной в Афганистане палестинским мыслителем, духовным наставником Усамы бин Ладена доктором Абдаллахом Аззамом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях