ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черные списки духовных лидеров

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 12:25
0
8

По указу президента Пакистана Первеза Мушаррафа правоохранительные органы составили список активистов религиозных партий, замеченных в актах насилия, а также экстремистов и террористов, для принятия против них предусмотренных законом мер. в список включены 3 тысячи человек.

В него, в частности, вошли несколько ведущих лидеров политических религиозных партий, призывающих своих сторонников к антиправительственным выступлениям, переадет РИА "Новости".

Пакистанские фундаменталисты активно формируют отряды добровольцев, которые готовы отправиться на помощь талибам
Пакистанская газета "Ньюз" со ссылкой на источники в МВД страны сообщает, что многие экстремисты из запрещенных группировок влились в ряды легально действующих политических партий и движений.

Тем временем в своем родном городе Дераисмаилхане вновь под домашний арест посажен лидер партии "Джамиат улема-е-ислам" Фазль-ур-Рахман, пишет газета "Фронтиер пост". В воскресенье вечером находившийся под домашним арестом Рахман был освобожден, но тут же отправился на митинг фундаменталистов, где выступил с речью против правительства Первеза Мушаррафа.

Из разных городов страны поступают сообщения, что пакистанские фундаменталисты активно формируют отряды добровольцев, которые готовы отправиться на помощь талибам. В приграничном районе Хайбер руководители местного отделения группировки "Сипах-е-сахаба" утверждают, что сформировали отряд в 500 человек, готовый перейти границу с Афганистаном.

Записавшиеся в подобные отряды молодые люди в Исламабаде и Равалпинди заявили, что ждут указания своих лидеров, чтобы направится в Афганистан.

Официальные власти заявляют, что будут пресекать подобные действия, но надежно перекрыть всю границу с Афганистаном протяженностью в 2,5 тысячи километров они не в состоянии.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях