ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Пакистан заявили о новом этапе отношений

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 13:45
0
8

В ходе визита в Пакистан Госсекретаря США Колина Пауэлла, президент страны генерал Мушарафф сделал ряд важных заявлений. По его словам, в отношениях Пакистана и США "начинается новый важный этап" после того, как правительство Пакистана приняло решение встать на сторону международного сообщества в деле борьбы с терроризмом.

Об этом Мушарраф Мушарраф высказал на пресс-конференцию, которую он провел совместно с госсекретарем США Колином Пауэллом по итогам первого раунда переговоров, сообщает РИА "Новости".

Госсекретарь США высоко оценил смелое решение Мушаррафа присоединиться к борьбе с терроризмом
Талибов, по словам Мушаррафа, не раз предупреждали о необходимости выполнения резолюций Совета безопасности ООН с требованием выдачи бин Ладена, а нынешняя военная операция стала результатом их несговорчивости.

Генерал выступил за борьбу с терроризмом до конца, в том числе и за искоренение истоков этой новой угрозы 21 века.

Колин Пауэлл высоко оценил "смелое решение Мушаррафа" присоединиться к борьбе с терроризмом, представляющим угрозу не только для США или Запада, но и для всего мира в целом.

Госсекретарь США заявил также, что отношения с Пакистаном вступили в новый этап, а сотрудничество двух стран будет динамично развиваться в течение долгих лет.

Президент Пакистана отметил, что на переговорах значительное место уделялось ситуации в регионе и пакистано-индийским отношениям. США готовы помочь двум странам разрешить противоречия путем диалога по основному спорному вопросу - Кашмиру, сообщил Первез Мушарраф.

По словам Пауэлла, отношения с Пакистаном вступили в новый этап, а сотрудничество двух стран будет динамично развиваться в течение долгих лет
Со своей стороны госсекретарь США подчеркнул, что все спорные с Индией вопросы должны решаться только путем переговоров и возобновления политического диалога, а не нагнетанием напряжения.

Следует отметить, что поддержка руководством Пакистана американской военной операции США вызывает огромное недовольство внутри страны. В стране практически каждый день проходят демонстрации в поддержку талибов и Усамы бин Ладена. Активизировалась деятельность экстремистских группировок. Пакистанские фундаменталисты активно формируют отряды добровольцев, которые готовы отправиться на помощь талибам.

О крайне нестабильной ситуации в стране могут свидетельствовать поступившие 10 октября сообщения о государственном перевороте в Пакистане и аресте президента Мушаррафа, которые впоследствие были опровергнуты официальным Исламабадом.

Визит американского госсекретаря также вызвал протесты части пакистанского населения. Тысячи владельцев магазинов объявили забастовку в знак неприятия этой поездки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях