ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийские находки: 60 конвертов белого порошка

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 13:40
0
10

Как сообщают австралийские СМИ, за последние полтора суток на этом континенте было обнаружено 60 почтовых конвертов, содержащих подозрительный белый порошок. Среди граждан отмечается рост панических настроений в связи с угрозой распространения сибирской язвы.

Службы безопасности, полиция и специалисты по опасным заболеваниям не успевают отвечать на новые звонки людей, сообщающих о поступлении сомнительных писем или посылок. Все службы экстренной помощи приведены всостояние повышенной готовности, сообщает РИА “Новости”.

Во вторник утром сомнительные письма или посылки, содержащие порошок,получили сотрудники американской страховой компании в Мельбурне и сотрудники еще одной компании США в Перте. Многоэтажные здания, в которых расположены офисы обеих компаний, были полностью эвакуированы. Сотни сотрудников были вынуждены прервать свою работу и в течение нескольких часов ожидать разрешения властей вернуться на рабочие места.

Подобные инциденты также произошли в тот же день в Сиднее, Брисбене, Канберре, Аделаиде, Алис-Спрингс, Таунсвилле и Кэрнсе. Только в округе Квинсленд за последние сутки было зафиксировано 17 случаев подозрительных почтовых отправлений.

Премьер-министр Австралии Джон Говард во вторник выступил по телевидению сречью, в которой призвал население сохранять спокойствие. Он сообщил, что, несмотря на большое число случаев задержания сомнительных посылок, специалисты пока не обнаружили ни одного случая присутствия в них спор сибирской язвы. Глава австралийского государства подчеркнул, что Австралия"хорошо подготовлена" на случай распространения эпидемий опасных болезней. Вто же время федеральное правительство намерено добиться ужесточения степени наказания за распространение по почте сомнительных веществ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях