ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен - под Кандагаром

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 16:52
0
9

Согласно оперативным разведданным США, международный террорист "номер один" Усама бин Ладен находится в районе дислокации 55-й бригады талибов под Кандагаром.

Об этом сообщила во вторник американская телекомпания "Фокс" со ссылкой на информированные источники, передает РИА "Новости".

Позиции этой элитной бригады подвергаются сейчас интенсивным ударам, при нанесении которых используются в том числе самолеты сил специального назначения "АС-130".

По сведениям телекомпании, в операции также принимают участие вертолеты подразделений американского спецназа.

Как сообщал Корреспондент.net, опираясь на секретную информацию о ходе операции в Афганистане, председатель сенатского комитета по разведке сенатор Роберт Грэм сообщил, что США "вступают в критическую фазу" операции.

США впервые применили в ходе операции самолеты поддержки спецвойск, обладающих огромной огневой мощью
Он выразил надежду, что Усама бин Ладен будет захвачен или уничтожен в течение ближайших 30 дней, так как именно через 30 дней начинается Рамадан, в ходе которого Штаты резко уменьшат военную деятельность в Афганистане.

Между тем, как считают обозреватели, последние шаги США и союзников в Афганистане свидетельствуют о начале новой фазы операции в стране. Свидетельством в пользу этого также называется применение (впервые с момента начала операции в Афганистане) самолетов поддержки спецвойск, обладающих огромной огневой мощью.

-----------------------------------

Бомбардировки Афганистана начались в воскресенье, 7 октября. Причиной начала военной операции в Афганистане стал отказ талибов выдать бин Ладена. Бомбардировки начались в воскресенье, 7 октября. 9 октября союзники заявили, что военная операция в Афганистане будет продолжена, даже если Усама бин Ладен и его близкие помощники будут ликвидированы или куда-либо скроются.  Операция будет вестись до тех пор, пока на территории Афганистана не будут ликвидированы все условия и источники для существования там терроризма.

Через неделю после начала военной операции один из лидеров талибов заявил, что при выполнении ряда условий талибы могут выдать Усаму бин Ладена. Однако это предложение было отвергнуто официальным Вашингтоном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях