ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон признает ошибки

Корреспондент.net, 17 октября 2001, 09:33
0
7

Пентагон признал, что по ошибке нанес во вторник удар по складам Красного Креста в северных пригородах Кабула. Американские военные не знали, что эти помещения использовались как склад продовольствия.

В заявлении американского военного ведомства говорится, что военные полагали, что афганские талибы хранили в этом помещении военное оборудование, сообщает Интерфакс.

Пакистанские представители утверждают, что на крышах складов были четко видны большие красные кресты

Самолет F- 18 ВМС США сбросил на склад бомбы весом в полтонны. Пентагон вновь подчеркнул, что нацеливает свои удары исключительно на военные объекты талибов.

Согласно сообщениям с места события, в результате попадания бомбы загорелись два склада с запасами пшеницы, медикаментов и других предметов, один из охранников получил ранение, передает РИА "Новости".    

Пакистанские представители утверждают, что на крышах складов были четко видны большие красные кресты.

Напомним, что в минувшие выходные талибы впервые допустили иностранных журналистов на контролируемую ими территорию  и показали деревню Хадам, где по утверждениям талибов в результате бомбардировок США погибли около 200 мирных жителей. Вероятно, деревню приняли за лагерь подготовки боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях